Endiviensalat mit Mango
Ein spannender Salat, der alle Geschmacksrichtungen vereint: Bitter, süß, salzig, sauer. (Na gut, Umami fehlt, aber das fällt gar nicht auf... :)
1/2 Endiviensalat
1/2 Mango
1 Hand voll Walnüsse
1/2 Camembert halbfett
1/2 Packung rohe Schinkenwürfel (ohne Speck) + 1 EL Rapsöl
Zitronen- oder Limettensaft
Kürbiskernöl
Salz
roter Pfeffer
Den Endiveinsalat waschen und in schmale Streifen schneiden (Einweichen ist nur bei sehr bitteren Sorten nötig). Mango schälen und ebenfalls in dünne streifen schneiden. Walnüsse grob hacken, Camembert würfeln. Alles in einer Salatschüssel mischen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinkenwürfel mit wenig Rapsöl in einer Pfanne knusprig braten und beim Servieren über den Salat streuen.